Горячая линия (831) 410-71-61
Н.Новгород, ул. Костина, д.3

Кредит под залог

Любой человек, работающий в сфере кредитования, имеет возможность не один раз в день наблюдать это неповторимое выражение лица потенциального заёмщика, когда в место ничем не обеспеченного кредита ему предлагают оформить кредит под залог недвижимого имущества. Именно неожиданно вызванное чувство ответственности приводит человека в задумчивое замешательство, а временами в панический страх, в момент которого, потенциальный клиент уже не слышит, что ему пытаются сказать и не помнит, что буквально минуту назад  он буквально клялся богами в своей платежеспособности и обещал возвратить весь долг без единой просрочки.  Но что же случилось с его потребностью сейчас? Неужели она перестала существовать? Давайте разберёмся.

Работая кредитным брокером или специалистом по работе с клиентами в сфере кредитования физических лиц с плохой кредитной историей и неофициальным трудоустройством можно особенно чётко наблюдать как заёмщик, который не оправдал доверие кредитных учреждений и оказался в чёрном списке утверждает в свою очередь, что это произошло по вне банка или в силу непреодолимых обстоятельств. Но, тем не менее, отказывается брать, якобы, жизненно необходимый кредит под залог недвижимого имущества. Человек не доверяет организации и боится лишиться квартиры, скажет читатель. Вполне логичное рассуждение. Но так ли обстоят дела в действительности?

Один реальный случай.

Как то не так уж давно в компанию по работе с клиентами, которых по закону о банках не один банк считать клиентом права не имеет, да и не хочет, обращается человек Х. Человек Х хочет получить кредит. Он говорит, что работает рабочим, коммерческой деятельности не ведёт и имеет кредит в размере 1000.000 рублей который взял под 21 процент годовой переплаты сроком на пять лет. Но случилось то, что он не рассчитал свои силы и платить не может вследствие чего его просрочка длиться уже 2 месяца. Человека Х устраивает, что компания, в которую он обратился за кредитом выдаёт деньги под 30 процентов годовой переплаты. В свою очередь он утверждает, что сможет платить кредит без каких либо задержек. Но кредит под залог, он не при каких обстоятельствах брать не хочет, даже если условия станут более выгодными.

Несколько вопросов для размышления.

Если человек не способен оплачивать кредит с процентной ставкой 21 годовой переплаты сможет ли он после пере кредитования вовремя платить кредит на такую же сумму с более высокой процентной ставкой? Может ли самый обычный рядовой гражданин не понимать что, закрыв одни кредит другим более дорогим, он только усугубит своё положение? И не является ли его ярое желание взять ничем не обеспеченный кредит, избегая какие либо виды залога, очередной попыткой заведомо нарушить принятые на себя обязательства по возврату?

В жизни происходят разные порой невероятные ситуации.  Гражданам, которые действительно намерены выплачивать взятые в кредит деньги, мы готовы пойди не встречу в любой ситуации если твёрдость своих слов они готовы подтвердить залогом.